人気ブログランキング |

モモごはん 8月26日

d0102523_0511933.jpgささみ
葛きり
ブロッコリースプラウト
しょうが少々
右下の黒いのはモモのハナです。

ささみを細かく切るのに、久々にフードプロセッサーを出してきて使ってみました。
ひき肉みたいになるかなーと思ったら、もっと練ったようになってしまいました。
すぐにとめるくらいでよかったのかな。
刃を手洗いするのにキンチョーするので、今まで肉には使ったことがなかったのです。
刻むのに時間かけるか、洗うのに時間かけるかの違い・・って感じ?
Commented by あやぽん at 2008-08-27 22:30 x
動物病院の先生に聞いた、お話なんですが、環境が変わって自宅に戻ると、安心感から、腸の活動が活発になることになって、柔らかい便になるみたいです。

ダックスやコーギーちゃんなどは、胴長なぶん、腸の調子には飼い主さんが気を付ける必要があるそうです。

モモちゃん、とってもデリケートなんですね~。
早く、良くなぁれ♪(-人ー)ネガイゴト☆
Commented by ぺへさぽ at 2008-08-27 23:47 x
あやぽんさん
環境の変化ってやっぱり関係ありますよね。
きっとモモなりに気をつかっていただろうし、今回は自宅じゃないところで一人で留守番もあったし。
頑張ってくれたんだと思います。

デリケートかというと、そうでもないような気がするんですが・・・(笑)
まあ、そういうことにしておきます。
by pejesapo | 2008-08-26 23:50 | モモごはん | Comments(2)