2015年 11月 05日
箱根おすすめセットのパン、湯豆腐うどん
(朝)海老名カレーパン、メロンパン、クロワッサン
昨日海老名SAのパン屋さんで買ってきたパンを半分こして食べました。
ちょっとお高い気がしましたよ~。
クラムチャウダーのカップスープも飲みました。
安曇野からのいただきもの、かんてんぱぱのクラムチャウダー。美味しいです。
(夜)湯豆腐うどん
以前、モモにちょっとおすそわけするのにネギ抜きにしていた湯豆腐。
今でもネギ抜きにすることも多いです。
この日は豆腐の他には小松菜と椎茸でした。昆布も敷いてありました。
まずはゆずポン酢でいただいてから
最後に昆布だしのきいたお湯で釜揚げうどんをするのが我が家の定番です。
おつゆにも、お鍋の昆布出し汁も使います。
食べる前にすりごまをかけていただきます。はふはふ。
by pejesapo
| 2015-11-05 20:07
| こんなのたべた
|
Comments(0)