2012年 07月 24日
ラムのソテーとフェジョアーダ
一区切りつくとやはりほっとしますね。
その後は、以前この記事を読んでから、いつか行ってみたかったところへ・・・。
JICA横浜の中にある、ポートテラスカフェ。
注文したのも結局同じものでした。飲み物は違ったけど。

オットの注文したラムのソテー。

ナンもつけました。

私はフェジョアーダ。
これはずっと前に「異国のメシーる」という本で読んで名前だけ知っていたので
食べてみたかったのでした。
(いろんな異国のレシピが載ってるまんが仕立ての本です。この本でパエリヤの作り方を覚えたの)

フェジョアーダはごはんにかけて食べます。
で、ラムのソテーは結構羊の匂いが強く、食べ慣れてないとどうかな・・・?
でも付け合せのポテトといっしょに食べると美味しかったです。
フェジョアーダは、私にはちょっと甘かった気が・・・。小豆の味に感じちゃって。
でも一度食べてみたかったので二人とも満足。
ボリュームもあっておなかいっぱい。
二人ともインカコーラを頼んで、これはかなり気に入りました。
ガラナにもちょっと興味はあったんですが。
これでふたりで1,400円。
赤レンガをちょっと見下ろす場所にあって見晴らしも良く、気持ちよかったです。
興味のある方、ぜひ行ってみてくださいませ♪
今回は資料館が休館の日で見学できなかったのが残念。
それはまたの機会に。